Когда идти на прием к аллергологу?

 

Наступила осень. В сентябре люди, страдающие поллинозом (аллергией на пыльцу растений), еще испытывают, как правило, такие симптомы, как заложенность носа, насморк, чихание и зуд в глазах. Но с приходом дождей, а особенно снега, симптомы аллергии улетучиваются. Когда же приходить на прием? Когда требуется срочное избавление от аллергических проявлений, или, наоборот, когда ничего не беспокоит?

 

Начнем с первого варианта. Во время обострения можно (и нужно) получить консультацию специалиста для подбора адекватного лечения, ориентировочного определения круга вероятных аллергенов. Но с пробами придется подождать, так как во время обострения их не ставят. Можно получить направление на анализ крови, но анализы стоят намного дороже. А зачем спешить? Ведь пробы нужны, в основном, для того, чтобы подобрать лечение, которое нужно будет получать только в период ремиссии, когда симптомов аллергии нет. Нет никакой необходимости ставить пробы во время консультации. Зато действительно необходимо выбрать именно те группы препаратов, которые Вам помогут, а не навредят. Вы уже прекрасно себя чувствуете и аллергия Вас не беспокоит? Прекрасно! Тогда переходим ко второму варианту.

 

 

Для чего идти к врачу, когда ничего не беспокоит? Ведь аллергия прошла, и о ней можно забыть! Можно, это не самый лучший вариант. Люди, которых аллергия мучает не первый год, по себе знают, что она возвращается снова и снова. Сначала в те же месяцы, что и в прошлом году. Затем, бывает, возникает и в другом сезоне. Поэтому сейчас самое время поставить пробы и подобрать курс АСИТ (что это такое, можно узнать в статье "Избавление от аллергии"). Чем меньше «стаж» аллергика, тем проще его вылечить! И чем раньше позаботиться о подборе курса АСИТ, тем лучше. К сожалению, когда препарат необходим, он не всегда имеется в наличии.